тел. 8(8112)775-075
На главнуюТехнологииУслугиПрайсыПроектыНаши работыКонтактыОтзывы
 


Технология строительства домов из газобетона


Газобетон – качественный и доступный строительный материал, который пользуется сегодня большим спросом для возведения загородных домов, дач, хозяйственных и бытовых построек, так как при его помощи можно воплотить в строениях самые оригинальные и необычные проекты. Благодаря ряду отличных качественных и функциональных свойств и его низкой теплопроводности его также широко применяют при капитальном ремонте и реконструкции зданий и строений.

Основные достоинства газобетона


Экономия средств. Размеры блоков почти в четыре раза большое традиционного кирпича, что приводит к экономии из-за меньшего объема работ.

Экологичность. Материал производят из натуральных материалов, поэтому обладает безвредностью и экологичностью, стены дома смогут "дышать", совершенно не впитывая влагу в процессе эксплуатации.

Звуко- и теплоизоляция. Газобетон имеет пористую структуру, а производство эффективных блоков с пустотами делает дома из него одними из самых энергосберегающих строений.

Долговечность. Оригинальная технология производства газобетона и используемые материалы делает его долговечным, устойчивым к негативным внешним атмосферным факторам и морозостойким. Материал обладает также устойчивой пожаростойкостью.




Строительство дома из газобетона состоит из нескольких обязательных этапов.


1. Подготовительные работы. Разметка участка и земляные работы для строительства фундамента дома. Подвод к дому наружных инженерных коммуникаций.

2. Фундаментные работы. Выбор конструкции фундамента происходит еще на стадии разработки проекта дома, и напрямую зависит от этажности дома, состояния грунтов на участке и особенностей климатических условий в регионе. Самые распространенные фундаменты для дома из газобетона:

- Ленточный
- Свайный
- Плитный фундамент для цокольного этажа или подвала
- Утепленная шведская плита (УШП)

3. Кладка наружных и внутренних стен. Стены из газобетона возводят с обязательным сопряжением наружных и внутренних стен при помощи стыкового или штрабового соединения. Рекомендуется последний ряд кладки ненесущих стен делать ниже перекрытия сантиметра на два, чтобы не нагружать внутренние стены весом конструкции. Впоследствии возникшую щель герметизируют, например – штукатурят.

4. Обустраивают межэтажные перекрытия. Это могут быть железобетонные плиты или комбинированные деревянные перекрытия. Все зависит от выбора конструкции дома.

5. Возведение крыши. Устраивают стропильную систему с обработкой древесины специальной биозащитой и огнестойкими пропитками. Кровельное покрытие.

6. Обустройство отмостки дома и системы водоотведения.
При возведении коттеджей из газо-силикатных блоков проблема неэстетичного вида снаружи достаточно просто решается посредством современной внешней отделки, выполняемой с применением различных материалов и технологий:

- Качественная декоративная штукатурка
- Фасадный натуральный или искусственный природный камень
- Композитные панели
- Сайдинг

Выбрав качественный сертифицированный газобетон и соблюдая все технологические нормы в процессе строительства, Вы получите надежный и комфортный дом, который будет служить Вам и Вашей семье долгие годы.

Следующая статья >>>

 
Родная усадьба